tugas . tugas . .

hemm . .

kemaren guw dapet libur panjang, guw libur 3 hari, dari hari senin smpe rabu. trus guw masuk skolah cma hari kamis and hri jum’at, hari sabtu minggu libur lagi deh !

dan selama libur itu guw gag buka buku sma sekali . tiba-tiba temen-temen guw memberikan kabar klo hari senen bkal ada ulangan PKn, Agama, and b.jepang. what ?! guw gag belon belajar sma sekali !! apa yang harus guw isi coba ?? mana b.jepang ada Pr lg ! humpff, akhirnya untuk Pr b.jpg guw serahkan sma tmen guw yang ada d’jepang . hhe . guw minta tolong dia bwt ngerjain PR guw, sementara guw belajar untuk ulangan-ulangan itu.

duwh, mna hari selasa ada ulangan ekonomi sma akuntansi lg !

paraaaah . . otak guw bisa jebol nih ! hhe .

eh, selain itu bulan maret olimpiade ilmu kebumian dimulai . . whoah ! guw gag ngerti tentang kebumian ! ntar guw baca doa dah klo mw ngisi soalnya . hha .

bulan juni lomba simulasi sidang ASEAN bkal dimulai. dan si icha dah setuju buat ikutan , si nenna mau ikut gag yya ??

guw cape bgt hari ini . tadi jam stgh 1 guw ejuv, trus balik harus’a jam 2an . . tapi guw ma ramirez nungguin diana sma yos. tapi karena guw nungguin kelamaan, jadinya guw balik deh jam 4. hhe .

pas balik guw naek mtor b’3 sma ramirez and yudha naek motornya yudha. dan yg bikin guw capek adalah guw harus berdiri disetiap polisi tidur, karena motornya ceper . .

fiuhh . . that’s tiring !

hhe .

well, ini adalah rencana guw yang (mungkin) akan guw lakukan beberapa jam kedepan. pertama guw belajar Pkn, abis ntu belajar agama, abis ntu ngerjain b.jepang sebisa guw, trus (klo belom kemaleman) ngetik naskah drama .

rencana guw bwt besok adalah belajar ekonomi and akuntansi, juga membujuk nyokap bwt beliin guw pulsa. hha .

Advertisements

cocacola . . brrrrrrrr ! hha ^^,

tadi guw nonton d’rumah luthfie breng ma dio and yos. yya, guw cwe sendiri d’sna . .
ade’a luthfy yg cwe gy skolah, dan mba’a lgi pulkam, nyokapnya kerja pula. ya akhirnya guw jadi bener” cwe sendiri d’sna. tapi gag papa lah . . mreka kan baik smwa . . hhe .
tadi guw nonton prom night, dan guw kebanyakan merem’a wktu nntn tu pilem. abis’a ntu pilem thriller c . . alhasil, guw gag begitu ngerti jalan crita ntu pilem. hha .
abis nonton pilem, kita maen kartu. dan yang kalah hrus minum cocacola. kedengerannya sih hukumannya enteng, tapi klo lw ngerasain ntu hukuman rasa’a mblenger. hha .
jadi khan ceritanya si luthfie beli cocacola sebotol gede, dan ternyata ntu cocacola belon abis, masih ada 3/4nya x . . trus pas maen kartu, hukumannya khan minum cocacola tuh . . dan ntu permaenan gag boleh selese sblm ntu cocacola abis. hha .
yang paling bnyak minum ntu c yos sma c dio. padahal mreka terbilang cukup mahir loch ! hha .
guw juga minum c , tapi gag banyak . . hhe .
abis selese maen kartu, kita makan mie. karena guw d’situ cwe sendiri, guw deh yg masak (bo’ong deh ! hhe) . .
selama kita masak mie, kita pda maen otopet. bingung kan lw ??
hha .
jadi bgini . . misalnya yg lgi masak guw, nah yg maen otopet ntu yos, dio, ma upi . .
dan guw bru menyadari bahwa maen otopet d’dlm rumah ternyata menyenangkan juga . hha .
abis makan, kita nonton tv. dan karena jam stgh 3 luthfie ada acara, kita pulang deh !
tau gag apa yg dikeluhkan dio sma yos ??
kata’a perut mereka sakit.
hahahaha .
ya iya lah perut mereka sakit. orang tadi kita mkan bnyak bgt cemilan (ada yg manis, ada jga yg asin), abis ntu mnum cocacola mpe kembung, abis ntu mie goreng plus saos, abis ntu air putih. gmn gag mblenger coba ??
hhe .
sebelum pulang guw minjem dvd’a luthfy yg judulnya lakehouse.
pas guw tonton d’rumah, ternyata film’a bgus . .
guw sedih . hiks .
hhe .

tadinya guw niat mw ngerjain PR b.jpg, tapi akhirnya (seperti kita smwa tau) guw gag ngerjain ntu PR.
hhe .

dan lw tau gag apa yg d’lakukan oleh yos and dio ??
mreka malah maen game oL ! padahal perut mreka lgi gag karuan . .
hhe .
semoga mreka bae” ajj deh d’jalan .
^_^

olipiade . oh, olimpiade . .

humpf . .

kemaren i got a news dri isti. katanya, olimpiade ilmu kebumian bkal diadain tgl 23-24 maret mendatang .

well, guw dalah salah satu kandidat yang dipilih sama guru guw . .

sebenernya guw dah bilang, guw gag berbakat dlam hal ini. tapi dia bilang gag da salahnya nyoba. gmn klo ntar guw malah bikin jelek nma skolah ??

guw gag jago ngitung d’geografi . .

masa pas jawab soal guw tang-ting-tung ?! kan gag lucu !

tapi anehnya, waktu tes pertama geografi nilai guw paling tinggi diantara temnd” guw yg berpotensi.

padahal ketidakberminatan guw paling tinggi di situ .

hahaha .

namanya juga nasib . .

percaya gag ??

guw ntu bego bgt klo soal geo, tapi guw cukup beruntung klo soal nebak jawaban . .

hhe .

oh, iia . .

dan kaya’a bulan juni mendatang guw bkal mengikuti lomba simulasi sidang asean .

tapi guw dan temnd” guw luun latihan sma s’x . pdhal ada miss claire, native speaker skolah guw, jadi bisa minta tolong deh ma dia .

x ajj b.ing guw masih blepotan gag karuan .

hhe .

guw bkal sidang mengenai AFTA, dan guw bru dapet garis besarnya doang. guw belon nyari ttg keunggulan setiap negara ASEAN .

humpf . . gmn guw ngelobi nih klo guw luun tau kekurangan ma kelebihan negara” ASEAN ??

well, lombanya itu terdiri dari delegasi setiap negara ASEAN, yang terdiri dari 10 anggota setiap delegasinya .

dan bkal ada chairmain, vice chairman, dan 2 sekretaris mereka.

dan yang paling mengangkan adalah kita use full english during the season .

(ya iia laah ! nama’a juga lomba b.ing . .)

hhe .

humpf . .

totally unprepared i am .

guw gag siap ma lomba olimpiade kebumian, begitu juga sma lomba b.ing juni mendatang . .

oh, tuhan . . bantu aq menentukan jawaban . .

hha .

tiring day

well, hri ini capek bgt rasa’a .
beberapa hari blkgan ini guw sensi bgt, eh ternyata guw dapet. mana guw sakit lgi. makin parah sajjalah keadaan guw. tadi pagi abis olahraga guw k’UKS skull guw dan d’periksa sma dokter. kata bu dokter, guw itu kena radang ma flu . humpff . rasa’a nyiksa tau ! uda idung mampet, kepala pusing, suara ilang, dan uang abis (lho ?!). hhe .
tadi guw jalan ma tmen” guw dan guw cabut foto ekskul bwt albamu. guw jadi gag enak nii ma diana . maap yya dee.
*dee, tadi guw dah blg loch guw gag poto ! gag tau d apa yg terjadi sma ejuvers yg laen’a .

sumpah ! tadi gag seru pilem’a ! salah milih pilem guw . jadi gag enak lgi guw ma tmen” guw .
abis itu guw mkan deh. and guw ru plg k’rmh maghrib . guw dah kaya’ orang kerja . brgkt jam 6 pagi, plg jam 6 malem . hha .

tadi guw juga gila”an ma tmen” guw d’kelas . tadi guw poto” and maen game aneh ! kita maen jempol kaget, tapi yg keluar duluan dy yg kalah, anehh khaan ?!
trus tadi kita poto” .
sumpah, dari selese istrahat k’2 mpe pulang tuh kita kerjaan’a poto” mulu !
hho .
N.A.R.S.I.S.MNARSIS BGT !

akhirnya semua berakhir juga . .

well, waktu itu mw ada acara d’skulla guw .
nama’a ejuve day. and guw adalah panitia d’situ. humpf . . repot dan melelahkan bgt ! kapok guw . mana nggaran gag cukup lagi. guw kira bkal defisit. ehh, ternyata surplus toh . .
hhe .

akhirnya cara selese juga. acara’a gag sukses, tapi gag gagal. ga pa” laaah, yg penting smwa dah berakhir . hhe .

tadi juga pelajaran ekonomi yang amat menyiksa udah berakhir. sumpah, tu guru klo ngomong ngebuat waktu serasa berjalan lamaaaaaaaa bgt ! hhe .
tadi ajj dy ngomong soal betapa lemotnya pemikiran kita semua terhadap apa yg lagi pelajarin (pasar keuangan) butuh waktu 15 menit, dan itu serasa berhari” diomelin ma dy. dan klo dia gy ngomel bikin capek batin kita . dan parahnya dia ngomel hampir d’setiap pertemuan.
hhe .
beda bgt ma guru” yg lain. klo pelajaran sebud 2 jam ajj kaya’a kuarang .
hhe .

PR akuntansi juga udah berakhir .
semua keribetan akuntansi tadi terselesaikan dengan cara mencontek ! hha .
eh, tapi guw dajh ngerti sii .
kan tadi diajarin sma nenda cara ngerjainnya. temen” guw kan baik semuaaa. hho .

tapi entah knpa badanguw sekarang pegeeel bgt .
humpf .
pgn tiduuur .

bandung . bandung .

hemm .

kemaren guw kebandung ma temen-temen guw .

soalnya ada lomba simulasi sidang ASEAN githu . .

yya, kita bukan pesertanya sih . . tapi kita cuma menonton sajj .

saiia sih senang yya, soalnya saiia tidak perlu sekolah .

hha .

rencana’a kita ngumpul d’sekolah jam 5 pagi. tapi karena ujan .

tmen” bru ngumpul jam 6 pagi lah . .

yang pergi k’sana itu guw, diana, yos, luthfy, isti .

sama guru pendamping guw deh  ! d’perjalanan ke bandung gag terlalu seru .

tapi pas pulang bru seru. pas di tol ujan gede bgt ! dingiiiiin bgt ! mana kaos kaki ma rok sekolah guw basah lgi ! humpf . .

nah, ceritanya khan guw bawa coklat tuuh. padahal kata petugasnya gag boleh bwa makanan atau minuman. tapi coklat guw taro tas yg paling dalem, jadi gag ketauan deh ! hhe .

di sana guw dan teman-teman guw makan coklat dengan sopannya . hheu . untung si yos bwa minum . jadi gag seret laah . hho .

guw kira kita dah terlamabat . eh, ternyata lombanya bru mulai jam 2. yaudah lah, alhasil kita jalan” dulu and k’museum’a dulu .

hho .

di museum sebenernya gag boleh moto. tapi karena guw ngobrol sma salah 1 staffnya, jadi guw boleh moto deh d’sana. hhe . .

abis ntu kita semua masuk k’real lombanya .

beuuuuh, lombanya serem bgt ! udah kaya sidang beneran !

untung kita di depok, jadinya lombanya bru bulan juni, and skrg kita bisa prepare duluan deh ! hho. perwakilan dari SMA 3 bandung keren bgt loh !

lw mw tau gag ruangannya kya gmn ?? kya yg di atas itu looh .

trus, mana ada deplu segala lgi !

hhe .

sebelum pulang sebenernya guw mw beli chocolate dlu di mini market, tapi gag ada. akhirnya guw ma tmen” jalan cukup jauh bwt nyari mini market, karena keterbatasan waktu, akhirnya guw malah mampir d’bakery dan membeli cemilan yg cukup bnyak untuk bekal di perjalanan. hheu .

pas pulang kita menggila d’mobil. maen game yang kocak mampuz and akhirnya pulang kerumah masing-masing. oh, iya . . pas pulang ada guru sma seorang anak yg ternyata temen lamanya yos .

guw dah terl;alu capek pas nyampe rumah. akhirnya pas nyampe rumah guw langsung mandi and tisur . eh, OL dulu deh bentar . hheu .

i wanna make it mine . .

hemm . .

guw iru seorang yang punya mimpi yang cukup aneh .

guw pengen keliling dunia, tapi guw gag tau cara’a gmn . .

yang ada dlm bayangan guw saat ini adlh guw bisa keliling dunia tanpa harus takut kekurangan uang dan dikejar-kejar kerjaan .

guw pengen free, tapi gag kebablasan .

guw pengen pendidikan guw lancar, dpet kerjaan bgus, and bisa keliling dunia dengan gembira . . (apaan c guw ?!)

pada intinya sih, guw pengen sukses . .

hhe .

i wanna make it all mine . .

i hope i could to make it all mine .

amiiiiiin !

🙂

gag nyangka juga yya . .

wew . gw gag nyangka bgt klo nilai guw paling tinggi diantara tmen” lainnya pas pendalaman materi geografi bwt olimpiade .

hhe .

sebenernya sih guw gag niat buat ikut olimpiade .

ngerjain soalnya juga cma stgh hati .

tapi gw gag enak sma guru geografi gw . .

waktu itu sih guw dah blang ma dia, klo gw itu gag berpotensi di geografi.

tapi dia bilang coba aja dulu.

itukhan berarti guw gag bolee keluar yya . . ?!

hhe .

yawda, skrg guw ikut”an ajj deh .

sebenernya sih guw cuma pengen tau sejauhmana kemampuan guw dibanding temen-temen yang notabene pinter semua .

hho.

soalnya diantara semua anak yang tadi ikut pendalaman materi, guw doang yang caur .

si isti, dina, dimas SBDY, ma shelly dah gag diragukan lagi kepintarannya .

apalagi si shelly jago bgt logika dan hapal-menghapal .

humpf . .

well, guw cuma berharap siapapun yang kepilih k’olimpiade itu bisa mngharumkan nama sekolah guw .

yya, paling engga jangan malu-maluin laah .

hho .

tugas yang cukup menarik .

hemm, guw punya tugas yang menurut guw sih menarik.

jadi, guru agama guw ngasii tugas yang judu’a  “Tuhan Menurut persepsi saya”.

yaudah, guw mulai nulis tentang tuhan. disuruhnya sih min 5 lembar, tapi sampe sekarang guw bru nulis 3 lembar.

hhe .

payah yya ?!

abis, menurut guw sih Tuhan gak usah d’jabarkan lewat kata” yang panjang .

Tuhan itu mutlak, luar biasa baik, dan gag pernah salah, adil, bijak,  lembut, dan semua yang baik ada di Dia.

menurut guw gitu ajj jga udah cukup.

kalo min 5 lmbar guw jadi bingung gimana ngejabarinnya.

hho.